ふと冷蔵庫の野菜室を覗いたら、肉が居た。
イヤーーーーーー!!!
野菜室でキャイのキャイのやってたのに、野菜以外が入ってきた。もうパニック。
野菜の花園に男子がポーンて入ってきた。キャアアアア!!!!
嫁は、すぐこういうことをする。
例えばカブトムシとクワガタ一緒に飼うと大変なことになるじゃないですか。
トラウマなのは、小学生くらいかな、近所で捕まえてきたカブトムシとクワガタを一緒に入れたところ、一晩でカブトムシの首と胴が離れていた。
こっちはさあ、昨日捕まえて興奮さめやらない状態でこう、虫かごを覗くじゃないですか。
そこに、カブトムシの変わり果てた姿が。イヤーーーーー!!!
おはか作りましたよ。カブトムシの。
いやあ、しかしクワガタつええな、と。
じゃんけんでチョキを多用するようになったのもこの頃から。
何の話でしたっけ。野菜ですよ。
野菜室に肉が入ってきたら、そりゃケンカになりますわ。
でまあ、力としては肉のほうが強いんですけど、ここは野菜室ですからね。
野菜が最大のパフォーマンスを発揮する世界。ギャバンで言うところの幻夢界ですよ。
最終的に、ゴボウあたりにボッコボコにされます。
カレーにしたとき、イマイチこうパッサパサだったのは、野菜にやられたんだと思う。
つらい思いをしたんでしょう。
まあ、一番悪いのは、野菜の花園に肉を放流した嫁です。
今日もチョコの箱の空いた隙間にせんべい入れてた。
チョコの箱にせんべいなんか入れたらせんべいが殺されちゃう!
イヤーーーーーー!!!
野菜室でキャイのキャイのやってたのに、野菜以外が入ってきた。もうパニック。
野菜の花園に男子がポーンて入ってきた。キャアアアア!!!!
嫁は、すぐこういうことをする。
例えばカブトムシとクワガタ一緒に飼うと大変なことになるじゃないですか。
トラウマなのは、小学生くらいかな、近所で捕まえてきたカブトムシとクワガタを一緒に入れたところ、一晩でカブトムシの首と胴が離れていた。
こっちはさあ、昨日捕まえて興奮さめやらない状態でこう、虫かごを覗くじゃないですか。
そこに、カブトムシの変わり果てた姿が。イヤーーーーー!!!
おはか作りましたよ。カブトムシの。
いやあ、しかしクワガタつええな、と。
じゃんけんでチョキを多用するようになったのもこの頃から。
何の話でしたっけ。野菜ですよ。
野菜室に肉が入ってきたら、そりゃケンカになりますわ。
でまあ、力としては肉のほうが強いんですけど、ここは野菜室ですからね。
野菜が最大のパフォーマンスを発揮する世界。ギャバンで言うところの幻夢界ですよ。
最終的に、ゴボウあたりにボッコボコにされます。
カレーにしたとき、イマイチこうパッサパサだったのは、野菜にやられたんだと思う。
つらい思いをしたんでしょう。
まあ、一番悪いのは、野菜の花園に肉を放流した嫁です。
今日もチョコの箱の空いた隙間にせんべい入れてた。
チョコの箱にせんべいなんか入れたらせんべいが殺されちゃう!
こんなのも書いたよ。
成城石井へ行ったら、変な野菜売ってた。
ソルトリーフ。
塩味がする野菜。うーん。塩、かければいいじゃん。別にそこはなんだろ、あれだよ。手をぬこうと考えたことすら無かったよ。
それより、勝手に剥けてくれたりしたほうがよっぽどあれだよ。俺の評価高いよ。そして俺の評価が高いとあれだよ。緑黄色野菜の仲間入りできるよ。
というアレを抑えて、とりあえず買いました。
どうやらテレビにも何度か紹介されていて、今話題の野菜らしい。
買っちゃったわー。
ものすごいなんだろ、かさばる容器に入っている。
それは、葉っぱや茎に、これでもかってくらい水滴がついてて、これを潰さないための配慮だと思われる。
この水滴が、塩味。
葉の表面に塩分を溜め込む性質を持っているんだとか。
え、何それ、じゃあさ、この水滴振り落としたらただのまずい草なの?
そうでもなかった。水滴に見えるものは、意外としっかりと草にくっついていて、離れない。
食べてみると、あのー、ほんと笑っちゃうくらい、ふつうにほんのり塩味。
草のほうは、うーん、よく分かんない。でも、まあ、あのー、全体的に、まずいかうまいかといったら、うまい。
いや、旨い。あの、分かった、これ、塩がうまい。草普通だけど塩がうまい! 旨塩!
で、ちょっと思った。
この水滴っぽいのを全部取って、塩を取り出してフライドポテトを作ったら超うまそう!
まずい草がこんだけうまくなるんだから、すごいうまいフライドポテトになるに違いない。
つまようじで水滴の分離をする。
でも、水滴が、ほんと、草と一体化していて、力を入れるとぷち、と潰れてしまう。
水滴取りは、思うように進まなかった。
どこからか「油を〜つけたら〜いいんじゃないの〜?」という声が聞こえた気がしたので、油をつけてみた。
でも全然取れない。なんで油をつけようと思ったんだろう。つるんてすべって取れると思ったの? 俺。ばかなの?
でなんか手を離したら、つまようじの柄のほうが油のとこに入っちゃって、なんかもう、あー。
飽きたわー。ソルトリーフ飽きたわ。
見かねた嫁が天ぷらにしてくれた。
油で揚げて、水滴台なし。
と思ったら! 衣と葉っぱの間に塩水がうまい具合に溜まって、ちょうどうまいの!
なにこれ、めちゃくちゃうまい! 何もつけてないけどめちゃくちゃうまい! やばい! 俺舞茸の天ぷらが一番好きだったんだけど舞茸抜いたかもしれん!
ソルトリーフ大好き!
ソルトリーフ。
塩味がする野菜。うーん。塩、かければいいじゃん。別にそこはなんだろ、あれだよ。手をぬこうと考えたことすら無かったよ。
それより、勝手に剥けてくれたりしたほうがよっぽどあれだよ。俺の評価高いよ。そして俺の評価が高いとあれだよ。緑黄色野菜の仲間入りできるよ。
というアレを抑えて、とりあえず買いました。
どうやらテレビにも何度か紹介されていて、今話題の野菜らしい。
買っちゃったわー。
ものすごいなんだろ、かさばる容器に入っている。
それは、葉っぱや茎に、これでもかってくらい水滴がついてて、これを潰さないための配慮だと思われる。
この水滴が、塩味。
葉の表面に塩分を溜め込む性質を持っているんだとか。
え、何それ、じゃあさ、この水滴振り落としたらただのまずい草なの?
そうでもなかった。水滴に見えるものは、意外としっかりと草にくっついていて、離れない。
食べてみると、あのー、ほんと笑っちゃうくらい、ふつうにほんのり塩味。
草のほうは、うーん、よく分かんない。でも、まあ、あのー、全体的に、まずいかうまいかといったら、うまい。
いや、旨い。あの、分かった、これ、塩がうまい。草普通だけど塩がうまい! 旨塩!
で、ちょっと思った。
この水滴っぽいのを全部取って、塩を取り出してフライドポテトを作ったら超うまそう!
まずい草がこんだけうまくなるんだから、すごいうまいフライドポテトになるに違いない。
つまようじで水滴の分離をする。
でも、水滴が、ほんと、草と一体化していて、力を入れるとぷち、と潰れてしまう。
水滴取りは、思うように進まなかった。
どこからか「油を〜つけたら〜いいんじゃないの〜?」という声が聞こえた気がしたので、油をつけてみた。
でも全然取れない。なんで油をつけようと思ったんだろう。つるんてすべって取れると思ったの? 俺。ばかなの?
でなんか手を離したら、つまようじの柄のほうが油のとこに入っちゃって、なんかもう、あー。
飽きたわー。ソルトリーフ飽きたわ。
見かねた嫁が天ぷらにしてくれた。
油で揚げて、水滴台なし。
と思ったら! 衣と葉っぱの間に塩水がうまい具合に溜まって、ちょうどうまいの!
なにこれ、めちゃくちゃうまい! 何もつけてないけどめちゃくちゃうまい! やばい! 俺舞茸の天ぷらが一番好きだったんだけど舞茸抜いたかもしれん!
ソルトリーフ大好き!
こんなのも書いたよ。
あの、野菜をね、鍋に入れるとすっごい量が少なくなっていっぱい食べれる〜! みたいなこと言うじゃないですか。
あんなんね、俺に言わせれば、何を当たり前のことを、え、何を言ってるの?
いや、キャベツとか白菜なんて、京花みたいなもんじゃないですか。
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/futaba-sousyoku/cabinet/matsuri/kamioribana.jpg
こんなやつ。京花? だっけ。なんか、お遊戯会のかざりつけとかに使うやつ。
これ、ぺらっぺらの紙数枚じゃないですか。それを、ずらして、ふわっとさせると、花っぽくなる。
キャベツとか白菜なんて、まさにこれじゃないですか。俺小学生くらいから気づいてましたよ。こいつら、ホントはぺらっぺらだなって。気づいてましたよ。
もっと言うとね、キャベツとか白菜をさ、まるまると段ボールにつめて運んでるじゃないですか。無駄じゃないですか? あんなんね、ぺらっぺらにバラしてプレスしたら、めちゃくちゃ入りますよ。キャベツ。キャベツ紙。めちゃくちゃ入りますよ。流通革命ですよ。野菜の。
で、買うほうもさ、3枚ください、とか、A3でください、とか、そういう買い方できるわけじゃないですか。でね、なんと、これ、買ったあと通勤かばんに入るんですよ! キャベツが! めちゃくちゃ良いじゃないですか。これやろうよ。どこに言えばいいの? 農水省?
もうちょっといくと、機械でプレスしてぺらっぺらにするんじゃなくて、収穫の時点でぺらっぺらになってたらもっと良いですよね。
なんか、キャベツを品種改良して、ぺらっぺらのやつができるようになったら、良いですよね。良いですよねっていうか。まあ。良いですよね。
キャベツをぺらっぺらに品種改良するにはどうすればいいんですかね。下敷きとかとかけあわせたらいいんですかね。それかめちゃくちゃ重力強いとこで育てたらいいんですかね。それか、うすっぺらい人が世話すればいいんですかね。俺か。
あんなんね、俺に言わせれば、何を当たり前のことを、え、何を言ってるの?
いや、キャベツとか白菜なんて、京花みたいなもんじゃないですか。
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/futaba-sousyoku/cabinet/matsuri/kamioribana.jpg
こんなやつ。京花? だっけ。なんか、お遊戯会のかざりつけとかに使うやつ。
これ、ぺらっぺらの紙数枚じゃないですか。それを、ずらして、ふわっとさせると、花っぽくなる。
キャベツとか白菜なんて、まさにこれじゃないですか。俺小学生くらいから気づいてましたよ。こいつら、ホントはぺらっぺらだなって。気づいてましたよ。
もっと言うとね、キャベツとか白菜をさ、まるまると段ボールにつめて運んでるじゃないですか。無駄じゃないですか? あんなんね、ぺらっぺらにバラしてプレスしたら、めちゃくちゃ入りますよ。キャベツ。キャベツ紙。めちゃくちゃ入りますよ。流通革命ですよ。野菜の。
で、買うほうもさ、3枚ください、とか、A3でください、とか、そういう買い方できるわけじゃないですか。でね、なんと、これ、買ったあと通勤かばんに入るんですよ! キャベツが! めちゃくちゃ良いじゃないですか。これやろうよ。どこに言えばいいの? 農水省?
もうちょっといくと、機械でプレスしてぺらっぺらにするんじゃなくて、収穫の時点でぺらっぺらになってたらもっと良いですよね。
なんか、キャベツを品種改良して、ぺらっぺらのやつができるようになったら、良いですよね。良いですよねっていうか。まあ。良いですよね。
キャベツをぺらっぺらに品種改良するにはどうすればいいんですかね。下敷きとかとかけあわせたらいいんですかね。それかめちゃくちゃ重力強いとこで育てたらいいんですかね。それか、うすっぺらい人が世話すればいいんですかね。俺か。
こんなのも書いたよ。
1|