2009-11-02   思考  
あの、野菜をね、鍋に入れるとすっごい量が少なくなっていっぱい食べれる〜! みたいなこと言うじゃないですか。
あんなんね、俺に言わせれば、何を当たり前のことを、え、何を言ってるの?

いや、キャベツとか白菜なんて、京花みたいなもんじゃないですか。

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/futaba-sousyoku/cabinet/matsuri/kamioribana.jpg

こんなやつ。京花? だっけ。なんか、お遊戯会のかざりつけとかに使うやつ。
これ、ぺらっぺらの紙数枚じゃないですか。それを、ずらして、ふわっとさせると、花っぽくなる。
キャベツとか白菜なんて、まさにこれじゃないですか。俺小学生くらいから気づいてましたよ。こいつら、ホントはぺらっぺらだなって。気づいてましたよ。

もっと言うとね、キャベツとか白菜をさ、まるまると段ボールにつめて運んでるじゃないですか。無駄じゃないですか? あんなんね、ぺらっぺらにバラしてプレスしたら、めちゃくちゃ入りますよ。キャベツ。キャベツ紙。めちゃくちゃ入りますよ。流通革命ですよ。野菜の。

で、買うほうもさ、3枚ください、とか、A3でください、とか、そういう買い方できるわけじゃないですか。でね、なんと、これ、買ったあと通勤かばんに入るんですよ! キャベツが! めちゃくちゃ良いじゃないですか。これやろうよ。どこに言えばいいの? 農水省?

もうちょっといくと、機械でプレスしてぺらっぺらにするんじゃなくて、収穫の時点でぺらっぺらになってたらもっと良いですよね。
なんか、キャベツを品種改良して、ぺらっぺらのやつができるようになったら、良いですよね。良いですよねっていうか。まあ。良いですよね。

キャベツをぺらっぺらに品種改良するにはどうすればいいんですかね。下敷きとかとかけあわせたらいいんですかね。それかめちゃくちゃ重力強いとこで育てたらいいんですかね。それか、うすっぺらい人が世話すればいいんですかね。俺か。





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